TALLERES DE COCINA INNOVADORA Y III JORNADAS TÉCNICAS GASTRONÓMICAS

Cargando Eventos

MIÉRCOLES 31 DE MARZO

10:00 h. “TALLERES DE COCINA INNOVADORA”: JORNADA DE CONVIVENCIA GASTRONOMICA IES FRANCISCO VERA DE ALCONCHEL E INSTITUTOS INVITADOS.

Lugar: Aula de Cocina Espacio Para la Formación y los Emprendedores. Dirigido a Alumnos/as del IES Francisco Vera de Alconchel.
Imparten: Profesores y alumnos/as de los INSTITUTOS DE ENSEÑANZA SECUNDARIA “SANTIAGO APOSTOL” (Almendralejo) Y “SAN JOSE” (Badajoz).

III JORNADAS TÉCNICAS DEL ESPÁRRAGO, LA TAGARNINA Y OTROS PRODUCTOS SILVESTRES: “PROCESOS INDUSTRIALES CON ESPÁRRAGO Y TAGARNINA COMO MATERIA PRIMA”

Imparten: Profesores y alumnos/as de los INSTITUTOS DE ENSEÑANZA SECUNDARIA “SANTIAGO APOSTOL” (Almendralejo) Y “SAN JOSE” (Badajoz).

A modo de talleres:

“Alconchelados”, donde los participantes aprenderán a hacer su propio helado, desde la preparación de los ingredientes, destacando como ingrediente principal el espárrago y la tagarnina de Alconchel, hasta el momento de probarlo.
“Alconfresh”, experiencia única e innovadora para los participantes donde realizarán una bebida carbonatada con espárragos y tagarninas de Alconchel.
– Explicación y degustación de diversos alimentos y bebidas elaborados con espárragos y tagarninas como materia prima.

Cocina en vivo:

KIKO SAYAGO HIDALGO, antiguo alumno de la familia profesional de Industrias Alimentarias y cocinero de gran prestigio, con larga experiencia tanto en cocina como en industria alimentaria, realizará varias elaboraciones usando como materia prima principal espárragos y tagarninas de Alconchel.

COMIDA DE CONVIVENCIA: GARBANZOS CON TAGARNINAS.

Detalles

Fecha:
03/31/2022
Hora:
10:00
Categoría del Evento:
Ir a Arriba